クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲の作品情報・感想・評価・動画配信

クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲2001年製作の映画)

上映日:2001年04月21日

• 懐かしさと現在を突きつける作品
  • 家族愛をテーマにした感動的なストーリー展開
  • ノスタルジックな雰囲気が魅力的で、昭和の街並みを懐かしむシーンが印象的
  • ヒロシの回想シーンが感動的で、セリフなしでも画だけで伝わる
  • クレヨンしんちゃんシリーズでも最高傑作の一つで、何度でも観たくなる作品

『クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲』に投稿された感想・評価

95,043件のレビュー
lizbet
2025/12
大人になりきれない大人
童心に帰る大人
自分に置き換えると
小さい時に思い描いてた25歳より
ずっと子供だなって思った
まめ

久しぶりに見たけどやっぱり面白い!!
何回も見たはずなのに泣いてしまう。
あと何年したらこの映画を懐かしめる歳になるのだろうか。
好きなシーンはひろしがしんのすけを泣きながら抱きしめるところ。
好き…

しんのすけのがむしゃらに走る感じたまんねーー(笑)(笑)神作品だと思いますが自分の親もみさえひろしみたいになって私の事忘れたらどうしようって思って泣けます

映像:5音響:5物語:10演出:8オチ:7合計:35

無駄なシーンがない
お笑いも感動もいい演出感
小さい頃にリアルタイムで見た時はラストに身投げしようとしていたことも「ずるいぞ!」の意味が時点で…

まっ

冒頭のちょっと違和感がありながら始まっていく感じがちょっと怖くてすごかった!
大人たちがテレビ放送観て完全に洗脳されるところ、昔のしんちゃん映画にある怖さがある

しんちゃんたちがひろしやみさえに暴…

子供が生まれて、大人目線になったらもう一度観たい。

あと平成バージョンも見てみたい。
しんちゃん作品の中で1番好き
回想シーンが、何回見ても泣ける
4.6

言わずと知れた「子どものためについて来た親の涙腺完全破壊映画」。しんちゃん映画としては重過ぎな気もするが、話が爆裂に良い。

まずホラーとして、大人達が笑顔で遊んでるだけで怖い、大人がいなくなった無…

子供が見てこれ面白いかな?笑
オトナ向け、ホラー要素あり。

個人的にはマサオがゾーン入って覚醒するところがお気に入りです。
懐かしむだけではダメだ…懐かしんでも良いが、今の時代を生きていくのだ。
親に感謝…。

似ている作品