クレヨンしんちゃん 電撃!ブタのヒヅメ大作戦の作品情報・感想・評価・動画配信

クレヨンしんちゃん 電撃!ブタのヒヅメ大作戦1998年製作の映画)

上映日:1998年04月18日

• ぶりぶりざえもんの魅力が存分に詰まった作品
  • アクションシーンがかっこいい
  • みさえとひろしの愛が感動的
  • トイレ攻防戦が笑える
  • ぶりぶりざえもんの消えるシーンが泣ける

『クレヨンしんちゃん 電撃!ブタのヒヅメ大作戦』に投稿された感想・評価

ギャグはいつも通りだけど、前作の暗黒タマタマと比べるとストーリーがしっかりしていて、より家族もののつながりは大きかった。両親の行動力はかなり良かった。

AIを使った世界征服は、時代的にも通じている…

アクション仮面じゃなくてぶりぶりざえもんが中心なの珍しい気がする

正義の組織SML(正義の味方ラブ)のスパイ、コードネーム「お色気」は悪の組織「ブタのヒヅメ」から重要なコンピューターを盗んで脱出する。

逃げた先は幼稚園が宴会中の屋形船。船ごとブタのヒヅメに攫われ…

WEST
クレヨンしんちゃん映画6本目。
これ知ってるシーンが多かった。
ようやくかすかべ防衛隊の出番。
アクションめっちゃ気合入ってる。
ストーリーはシンプルだけどキャラが立っててアクションがキレてる
かび
ギャグ強めだけど、泣いた最初のニュースの
シーンとか絶望すぎる
ぶりぶりざえもんだいすき
am52
人の都合で生まれて、消えて。だけど、最後にヒーローとして記憶されて、それだけでも良かった。

トイレのシーンが面白過ぎるのと、防衛隊の皆で空を見上げるシーン、宝物を見つける件が良過ぎた。
スパイのお姉さんが豚と体が入れ替わるシーンが幼稚園くらいの時なんか刺さったのかわかんないけど黒くてトラウマでそれから見れてないトラウマ
どん
 ぶりぶりざえもん、こんないい話だったっけ…🥲 見た目と声のギャップも良いよね。
 冒頭のまつざか先生からトイレの攻防戦やら、笑いもてんこ盛りで楽しかった!
アクションが多くてはらはらするし、野原夫婦はギャグパート多くて笑えるし、防衛隊のノスタルジックなパートも好き。ラストは感動。最高な映画でした。

似ている作品