クレヨンしんちゃん ヘンダーランドの大冒険の作品情報・感想・評価・動画配信

クレヨンしんちゃん ヘンダーランドの大冒険1996年製作の映画)

上映日:1996年04月13日

• 春日部防衛隊が初めて劇場作品に出た
  • ボス戦が面白く、この作品がピカイチ
  • キャラクターの名前がいかしている
  • ヘンダーランドの歌が印象的
  • 怖いシーンとギャグシーンの使い分けが秀逸

『クレヨンしんちゃん ヘンダーランドの大冒険』に投稿された感想・評価

ゴリ
風呂のみさえひろし人形のシーンマジで怖くて、風呂で親父にモノマネされた時鬼のように怒り狂った思い出がある。

群馬ヘンダーランドとかトッペマ・マペットとかクレイGマッドとかネーミングセンスが抜群。マカオとジョマなど敵キャラが魅力的だった。女の人は見た目で判断しないこと。スゲーナ・スゴイデスが反則魔法すぎて凄…

サンキューマートに売ってるあのおかまコンビが出てきた笑笑笑笑
人生の礎になった映画
いまだに公式グッズショップで擦られるレベルには影響力の高い映画なので、クレしん好きならとりあえず観ておいたほうが良い
しんちゃんが助けに来るのがアクション仮面・カンタムロボ・ぶりぶりざえもんの3人なのがめちゃくちゃ好き
やっぱ子供助けに来るヒーローは魅力的
奇抜な作画、ヒドすぎる脚本。サイケデリックな世界を論理で作るな〜。

File.04 - 2026(File.04)
劇場版クレヨンしんちゃん4作目

好きなクレしん映画ベスト3に入る作品。

不気味さとおふざけのバランスが絶妙で、テンポも良く最後まで飽きることなく楽…

LICCA

天カスが面白かったので高評価なこちらも鑑賞。
一昔前の絵柄でほのぼのしつつ、こだわりを感じるぬるぬる作画。
クレしんはギャグが好きだが、今作は不気味な雰囲気でギャグもあまり刺さらなかった。話自体は特…

ヘンダーランドも雲黒斎もクレしん要素を消してテンポを良くすればもっと面白くなるというクレしん映画としての致命的な弱点がある。
ヘンダーランドと春日部三往復もするな。

おかまを見たくて鑑賞。
上品さと気品をもったおかまtwinが最高だわ。
特にバレエと阿波踊りの対照的なリズムがツボ。
カードの魔法で次々としんちゃんが変身するのも子どもからしたらワクワクするだろうな…

似ている作品