映画クレヨンしんちゃん オラたちの恐竜日記の作品情報・感想・評価・動画配信

映画クレヨンしんちゃん オラたちの恐竜日記2024年製作の映画)

上映日:2024年08月09日

『映画クレヨンしんちゃん オラたちの恐竜日記』に投稿された感想・評価

DT
2.3

新作『灼熱のカスカベダンサーズ』公開記念の地上波初放送にて初視聴

ジュラシックワールド×劇場版ドラえもんの何かみたいな雰囲気のお話
ガラスにティラノサウルスのシルエット出るところとかまんまジュラシ…

める
恐竜好きなこどもにはいいかな。
感動はできたけども。
感動シーンの作画が..なんかな。

珍しくあいちゃん出てきた。
少しだけど。

やはり昔のしんちゃんと比べてしまう、、
なんと言っても敵キャラにまったく魅力を感じない🥲時代の流れなのか、、オカマいないの寂しい😭
あのヘンダーランドやヒヅメ、たまたま、焼肉ロードあたりの脚本に戻っ…

サブキャラ多いのうれしい
過去作オマージュしたんかな。シロに焦点が当たってるのはいいね。

しんちゃんの涙が軽く扱われているような気がしてちょっとモヤッとした。でも最後の「会いたいよ」って言葉とシロの表情にはグッときた。もう居なくなってしまった存在に思うことって「会いたい」その一言ですから…

マル
2.5

シロが神ってるんだけど、そろそろ外で犬を飼うのは時代にそぐわないことを理解してほしい。
前半ひまわりが全然出てこないからひまわりのいない世界線かと思った。
どうせラストは海外の奥地にナナは生きる系だ…

幸Y

処分したはずの機械のスピノザウルスが何故ナナをかばって戦ったのか気になります

最初は背びれが似てるので実は親子か遺伝子組み換えがあったのかと思ったけどそうでもなかったので

シロが立ち向かって勇敢…

2.9
話の薄いジュラシックパークみたい
ぼろ
シロがメイン回である今作は恐竜映画でもあり、ロボット映画でもあった。
感動というより熱い展開だった。

似ている作品