クレヨンしんちゃん ガチンコ!逆襲のロボとーちゃんの作品情報・感想・評価・動画配信

クレヨンしんちゃん ガチンコ!逆襲のロボとーちゃん2014年製作の映画)

上映日:2014年04月19日

• ロボットであっても、家族愛は変わらない
  • 父親の子供への愛情が強く描かれている
  • 涙を誘う感動的なストーリー展開
  • 家族みんなで楽しめる、笑いあり感動ありの作品

『クレヨンしんちゃん ガチンコ!逆襲のロボとーちゃん』に投稿された感想・評価

しま
真犯人が割と意外。
アイアンマンをちょっと思い出す。

泣けるって聞いてたけど泣けなかったな。
k
👏👏👏
とーちゃんって偉大なんだな
自分もそうならないかんな
初めて見たしんちゃんの映画がこの作品でよかった
見終わった後に歩いてたらマッサージのキャッチに捕まって、施術してもらってからなんか体の調子が良い。

最後の終わり方辛い。。納得いかん。しんちゃんだけがロボとーちゃんを気にしているのが救い。そして何よりロボとーちゃんひろしよりカッコよすぎ、、、本当は辛かっただろうに、クレしん映画でたまにある胸にモヤ…

自分がとーちゃんだと思い込んでいたロボットには同情。書き込んでいる私も誰かの偽物だったりして。
まな
元彼はこれを見て泣いてました。私は泣きませんでした。面白いです!!
notto
戦闘シーンほぼふざけてるのに最後ロボとーちゃんとお別れするシーンめっちゃ感動する
男たちが大きなロボットで戦ってるのを女性陣が遠くから冷めた目で見てるの好き
チチ!ユレ!チチ!ユレ!
大泣き
クレしん映画をみたら家族の絆の暖かみに胸が熱くなってしまう!
tk子

クレしんだけにお下品なシーンもあるけど、それも笑える範囲内でよし◯
しんちゃんの家族を思う気持ち、父ちゃんを思う気持ちに胸が熱くなった。家族を守るためにしんちゃんが頑張るシーンは、感動しながら爆笑し…

しんちゃん映画が大人にも好評というのがよく分かった。
ドラえもんの映画と違うのは、比喩じゃなく直接大人の問題を扱ってる所なんだなと。

ラストはロボとーちゃんに壊れてもらうしか収め様が無いと思うけど…

似ている作品