クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦の作品情報・感想・評価・動画配信

クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦2002年製作の映画)

上映日:2002年04月20日

上映時間:95分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 笑いと涙を高次元でまとめた作品
  • エンディングで涙を誘う感動的なストーリー展開
  • ワイスピにも引けを取らないひろしのカーアクションが面白い
  • 設定が面白く、ストーリーが綺麗
  • 身分が違うだけで結ばれない恋が切なくて泣ける
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦』に投稿された感想・評価

45,563件のレビュー
mitakosama

mitakosamaの感想・評価

こちらもクレしん映画の記念碑的な1作。オトナ帝国と今作が続けて作られたことは奇跡と言っていいでしょう。

戦国時代にタイムスリップした野原一家。雲黒斎の野望と同じシチュエーションながら作風が大幅に違…

Ua

Uaの感想・評価

これも教えてもらったうちの1つ!感動系。
最後そこで!?となってしまった、観てるこちら側も完全に不意打ち。

ラストシーンだけちょっと時間空けて観たのもあって泣きはしなかったんだけどこれ映画館で観て…

しずか

しずかの感想・評価

武士が約束を守ることを示すためにする金打(きんちょう)。
最後しんちゃんが泣いている姿でもらい泣き
涙ご覚悟の映画です。クレヨンしんちゃんの明るい感じもありつつお涙も誘われるといういい映画。見てください^ ^
戦争の話ということもあり、クレヨンしんちゃんの映画にしては珍しく人がたくさん亡くなります。

色々な感情や思いを汲み取る映画だと思ったので子どもが理解するには難しい作品だと思いました。
野郎たちの漢気。美しい、、、
これ、しんちゃんが唯一泣いた映画!言ったらあかんけど、しんちゃんの泣き顔、尊い…。
リカ

リカの感想・評価

しんちゃんの映画でいちばん泣いた
FREDDY

FREDDYの感想・評価

[Story]
時代劇のような格好をした綺麗な女性の夢を家族全員が見るという不思議な体験をしたとある日、幼稚園から帰宅して間もなく母・みさえから愛犬・シロが掘り返してしまった庭を元に戻すよう言いつけ…

雑感

雑感の感想・評価

笑いどころもありつつ、他のしんちゃんの映画にはない要素が多く見られる。
死ぬために死ぬのを免れたような、そんな又兵衛の運命が苦しい。どうか遠い未来で廉ちゃんと結ばれていて欲しい。
>>|

似ている作品