クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦の作品情報・感想・評価・動画配信

クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦2002年製作の映画)

上映日:2002年04月20日

上映時間:95分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 笑いと涙を高次元でまとめた作品
  • エンディングで涙を誘う感動的なストーリー展開
  • ワイスピにも引けを取らないひろしのカーアクションが面白い
  • 設定が面白く、ストーリーが綺麗
  • 身分が違うだけで結ばれない恋が切なくて泣ける
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦』に投稿された感想・評価

46,001件のレビュー
una

unaの感想・評価

4.4

間延びもないしストーリーもしっかりしててとっても楽しめた*\(^o^)/*
息子のいない世界に未練はない!と言って命をかけるヒロシ、刀にも動じずしんちゃんを守るミサエ。
家族愛が垣間見れてほっこり出…

Corno

Cornoの感想・評価

やたら話題になってたので見た。話題になってるだけあっておもろかった。何より、程よい尺で限りなく無駄を削ぎ落とした映画になっていたので見やすかった。そしてラストはあれくらいスパッと終わる潔い作品が好…

ern

ernの感想・評価

記録
クレしんで最も最後が儚くて悲しいおわり方。又兵衛の想いを考えると悔しいけどあの満足そうな顔で救われる。野原一家もファイヤーしてくれて熱い戦闘見せてくれるし最高だった。
妬かん

妬かんの感想・評価

とても昔見たから記憶ほぼ失った状態で見たけど、話の展開もキャラたちもなんもかんも好きでした
思ってた以上に時代劇してた
構成とか演出の良し悪しに全然詳しくないけど、すごく好き

ネットで話題だったので観ました。

しんちゃんが戦国時代にタイムスリップして、その武将たちと交流する話。

良かった。ドラマとしても良かったし殺陣とかも迫力があった。未来を知った武士たちが「自分達は…

名作と名高いだけあって
絵が綺麗 音楽も良い 話が上手い
少しビターで爽やかなエンドも良い
一度出会ったら今後の人生ずっと尾を引く作品

しんちゃん映画、アニメ映画の枠を越えた大傑作
戦国時代にタイムスリップしたしんちゃんと絆を深める武士の又兵衛と姫の廉の物語。
ギャグ描写は普段より控えめで、戦の過酷さや運命の残酷さに焦点が当たります…

R

Rの感想・評価

185/500

#歴史知らない人が嘘だと思うけど本当の事言え

邦画史上、最も考証学的に正しい戦国時代を描いたのは「クレヨンしんちゃんアッパレ戦国大合戦」。

↑っていうツイートを見て鑑賞
>>|

似ている作品