クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲の作品情報・感想・評価・動画配信

クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲2001年製作の映画)

上映日:2001年04月21日

• 懐かしさと現在を突きつける作品
  • 家族愛をテーマにした感動的なストーリー展開
  • ノスタルジックな雰囲気が魅力的で、昭和の街並みを懐かしむシーンが印象的
  • ヒロシの回想シーンが感動的で、セリフなしでも画だけで伝わる
  • クレヨンしんちゃんシリーズでも最高傑作の一つで、何度でも観たくなる作品

『クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲』に投稿された感想・評価

91,380件のレビュー

大人になれば、子どもに戻りたくなるときもある。

子どもたちと一緒にDVDで鑑賞。
クレヨンしんちゃんの映画で最も好きな作品。
昭和のあの時間を懐かしくも思う今日このごろに、この作品を見ると何とも言…

感動の超名作!

一番涙腺がやばかったのは、ひろしの回想シーン。子どもだったひろしが成長し、父親という立場に今度はひろし自身がなる。新入社員となり、外回りや上司からの指摘、残業など、疲れたヒロシを待…

b

子供の頃観た時はどう考えてもにホラーだったなぁ。ノスタルジーを完全に否定するのではなく受け入れつつ前に進むという印象。ひろしの回想シーンとしんのすけさんの爆走シーンは人生ベスト級の名シーン。
それに…

昔は昭和な感じが不気味でなんか嫌いやったけど、改めて見たらまじいい映画。
傾向
鉄橋でのやり合いで笑った
KBG
子供の頃見たやつ
お腹抱えて笑った🤣
ひろしの回想シーンが感動。
り
これは子供向けでは無く一緒に観に来た親世代向けの映画なのでは。笑
自分も懐古厨なのですごく気持ちがわかり恐ろしさもある
展開飽きないし素晴らしい映画です!大人も子供も楽しめると思う
4.4

私も懐古厨だからめちゃめちゃ大人達に共感。けど最終的には未来に向かって今を生きる選択をするっていうのも大人の覚悟だよな。
ヒロシの回想シーン良すぎるなぁ、映像だけで覚悟が伝わるの凄いなぁ。
かすかべ…

似ている作品