クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲の作品情報・感想・評価・動画配信

クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲2001年製作の映画)

上映日:2001年04月21日

上映時間:89分

ジャンル:

配給:

4.1

みんなの反応
  • 懐かしさと現在を突きつける作品
  • 家族愛をテーマにした感動的なストーリー展開
  • ノスタルジックな雰囲気が魅力的で、昭和の街並みを懐かしむシーンが印象的
  • ヒロシの回想シーンが感動的で、セリフなしでも画だけで伝わる
  • クレヨンしんちゃんシリーズでも最高傑作の一つで、何度でも観たくなる作品
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲』に投稿された感想・評価

4.1
78,623件のレビュー
pi

piの感想・評価

面白い。何回か見てるけど、ひろしの回想シーンでうるっときたのは初めて。歳取ったなあ
hiro

hiroの感想・評価

4.3

設定5/脚本4/役者-/映像音楽4/個性4

21世紀開幕にあわせて昭和のノスタルジーを描く、映画クレヨンしんちゃん最高傑作。

この設定はしびれるな〜。初めて見たときは10歳くらいだった気がするけ…

Jumblesoul

Jumblesoulの感想・評価

映画版では最高傑作といわれるクレしん映画第9作目。気がつけばこの作品は17年も前の公開になる。
主役は父ちゃんの野原ひろし。おそらくは昭和40年頃に子供だったので自分に近い世代だと思われる。ちなみに…

slow

slowの感想・評価

4.6

子供心を忘れた大人に向けた名作!!

日本人がまだ純粋無垢に生きて、
変わる日本を夢見て町中が活気づき、
ワクワクしていた昔の時代…

私が家でテレビを見てると、
歌謡祭で聞いたことない昔の歌や、

SYU

SYUの感想・評価

風間くんの「懐かしいってそんなにいいのかな」というセリフが刺さった。普通に現代の価値観でも面白い。昔の映画だから昔から見た昔が分かりずらくて苦労した
あり

ありの感想・評価

僭越ながら人生初めてのしんちゃん。回想シーン、ぎゅっっっってなった。
にすい

にすいの感想・評価

大好き映画なんだけど久しぶりに見たくなって見た。たまたま昭和の日で良いタイミングでした。
最近平成レトロとか言って過去私が好きだったものたちがめちゃくちゃ流行ってて懐かしさに震えてる身なので刺さりま…

>>|

似ている作品