クレヨンしんちゃん 襲来!!宇宙人シリリの作品情報・感想・評価

クレヨンしんちゃん 襲来!!宇宙人シリリ2017年製作の映画)

上映日:2017年04月15日

「クレヨンしんちゃん 襲来!!宇宙人シリリ」に投稿された感想・評価

mitakosama

mitakosamaの感想・評価

プリンセス以来の宇宙人ものの今作。
野原家に不時着した宇宙人の子供シリリ。その能力でひろしとみさえの身体を子供に退化させる。
元に戻すため種子島にいる父親の所まで旅をする、という物語。
春日部から九州までを子供達で旅するというロードムービーの体裁をとっている。
まぁでもくれしんでロードムービーって、ヤキニク含め案外あるからなぁ。

それにシリリの父親が、地球制服を狙うために息子を利用していたって設定…
スパイ大作戦で、スパイの娘を親が悪事のために利用していたって内容と一緒だよなぁ。
やっぱり物語自体には新鮮みは無いかしら。
しかもスパイ大作戦と違い、最終的に親が改心しない…

シリリの父親に雨上がり宮迫。インクレディブルの悪役やウルトラマンベリアルなんかを演じてきてるので、安定の上手さ。
あと、ひろし役の藤原啓治が病気療養中で今作だけ声が違う。でも殆どが子供化ているのであまり違和感を感じないね。

面白いのだけど、若干マンネリ化んも感じる内容。
テレビでやってたのでみたよ
なんか普通にはなしむずかしいしなんか怖いなあっておもうシーンが多かった。じっくり考えてるとよくわからない本能的な恐怖に襲われるのであんま考えられないんだけど、狂気的な感じがするとこがちょこちょこある。
陽向

陽向の感想・評価

歴代のクレしん映画の中で上位に食い込むまではないが、
普通に面白かった。
最後の終わり方が雑だったかな笑
普段のクレしんぽい感じがあって良いと思う。
主題歌が良かった!
ゆきの

ゆきのの感想・評価

25周年の映画とあって
今までの映画に出て来たキャラがチラチラと出てきて、クレヨンしんちゃんファンと見れていたら「あれ!あれ!」と話しながら見たい作品だと思った❤️
映画館で見たが、ちびっ子向けの映画ということもあって親子で見にきている方が多く、最初から最後まで家族の笑い声が映画館に聞こえる感じで、和やかに見れて楽しかった。
パンフレットも購入したが、チラチラ出てきた今までの映画キャラクター場面集を種明かしみたくつけてほしかった。
内容としては、個人的には「クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ黄金のスパイ大作戦」と似た映画だったと思う。【親が正しい】と育てられた子が、自由なしんちゃんと出会って自分の気持ちや考え方に向き合って、親の指示ではなく、自分で行動してみる!というような、、、。
ひろしとみさえが小さくなったのも、可愛かった。
時間も適度だったと思う。
最後エンドロール後に、話が続いているのにエンドロールで帰ってしまった人が多く、エンドロール後の話を見ないと結末がだいぶ違う印象だと思うので、エンドロール後まで観てほしい。
shuko

shukoの感想・評価

2019年 8本目
ペイ

ペイの感想・評価

親子の問題は良かったけどオチが微妙
みう

みうの感想・評価

最新作プライムで見れたんご
今回も可愛いし素敵なストーリーだしまさおとネネちゃんのやり取り最高なんだけど、やっぱりひろしの声が違うんだよな?
昔のひろしを返してくれよ、、、、
今のしんちゃんなんてもう性別変わってるやん、、、ただの女の人のモノマネになっとるやん、、、、こうやってみんな歴代の声優さんたちに慣れていきその時代ごとのしんちゃんやひろしが出来上がっているのかな、、、私はまだ体が受けいれてないけどまあ4月のも見に行くよ今度こそは金払っちゃうからね!!!子供に混ざって成人したババアが1500円払ってしんちゃん見に行っちゃうからね!!多分1人だしね!!何歳までしんちゃんの映画見られるかなゲームスタート

なかなか良かった!
シリリの成長と冒険にホッコリする。
劇場版のひろしは相変わらずカッコイイ!
TOY

TOYの感想・評価

2019年61本目

宇宙人シリリとしんちゃんのロードムービー。
ロードムービー部分まではとても良かったが、ラストへの展開が雑すぎてかなりのマイナス。

ネネちゃんのマサオくんの扱いが面白かった。