クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲の作品情報・感想・評価・動画配信

クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲2001年製作の映画)

上映日:2001年04月21日

上映時間:89分

ジャンル:

配給:

4.1

みんなの反応
  • 懐かしさと現在を突きつける作品
  • 家族愛をテーマにした感動的なストーリー展開
  • ノスタルジックな雰囲気が魅力的で、昭和の街並みを懐かしむシーンが印象的
  • ヒロシの回想シーンが感動的で、セリフなしでも画だけで伝わる
  • クレヨンしんちゃんシリーズでも最高傑作の一つで、何度でも観たくなる作品
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲』に投稿された感想・評価

4.1
79,288件のレビュー
つよ

つよの感想・評価

「20世紀博」の懐かしさにハマる大人たち。
バカバカしいドタバタも楽しい。
ヒロシが自分の人生を思い出すシーンが素敵。
higadesign

higadesignの感想・評価

20210109-007

野原一家が出演する特撮「ヒーローサン(ヒロシサン)」は大阪万博会場ミニチュア・ジオラマセットが舞台

東京タワーの階段

【野原一家ファイヤー!キッズアニメから学ぶ家族愛に号泣必至映画】

大人だからこそ懐かしみながら観てほしい☆昭和から平成そして新元号2019年の今
~ポケモントレーナーみゆきは、90点の経験値をもら…

Rikuto

Rikutoの感想・評価

4.3
2018年40本目

最高すぎるよオトナ帝国。何回も観てるのにまた号泣したし。これはただのアニメじゃない。クレヨンしんちゃんのベストムービー。素晴らしい。
青二歳

青二歳の感想・評価

(9)万博ネタをリアルタイムで笑えるのってどの世代まで?わからん。昭和好きとしてはニマニマしちゃうけど。
ひまわりを置いていかない慎之介ええお兄ちゃん。ひろしー!お父さん頑張れ!サラリーマン頑張れー…

odasu

odasuの感想・評価

しんちゃんの映画の中でも抜群に好き。過去でもなく未来でもなく、5歳児は今を一生懸命生きてるからね。
tokoroteA

tokoroteAの感想・評価

子供視点はホラー、大人視点は泣ける、すごい映画

ひろしの回想シーン、セリフないのに泣ける
半分音楽の力ですね
みさ

みさの感想・評価

クレヨンしんちゃんの映画で1番大好き
しんちゃんが未来を取り戻すために階段を駆け登るシーンもひろしの回想シーンも泣けるし、かすかべ防衛隊のみんながバスを運転するシーンはめちゃくちゃ面白い。
なるの

なるのの感想・評価

クレしん映画で1.2位を争うくらい好き
まさお君が勝てるのを確信した瞬間のかお!!!笑笑😎😎

ぶっ飛ばすぜ!ベイベー😎
>>|

似ている作品