ドラえもん のび太のワンニャン時空伝の作品情報・感想・評価・動画配信

ドラえもん のび太のワンニャン時空伝2004年製作の映画)

上映日:2004年03月06日

上映時間:80分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 昔のドラえもんの魅力が詰まった作品だった
  • ドラえもんらしさ、メッセージ性、感動要素が健在
  • しっかりとしたストーリー構成で、大人になっても楽しめる作品
  • イチの待ち続ける姿や、ペット問題、環境問題に触れた部分が印象的
  • 主題歌のYUME日和が泣ける、声優陣も豪華で作画・演出も素晴らしい
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ドラえもん のび太のワンニャン時空伝』に投稿された感想・評価

Hiro

Hiroの感想・評価

最後なかなか泣けますよ!
大山のぶ代さんの声は間違いなくアニメされています。
敵役は泉谷しげるさん。なかなか良かった。
主題歌は島谷ひとみさん。時代を感じるなあ。

映画ドラえもんで1番好きな主題歌YUME日和
ストーリーも充分、イチやネコジャラ達もキャラ立ちしっかりしてるし映画ドラえもんの中だと1位かな。
歴史に存在しない理由も隕石というやや強引な理由だけど良…

Kaz

Kazの感想・評価

子供の時以来で観たが、めちゃくちゃ感動してしまった。
脚本が素晴らしく観ていて全く飽きない。
ストーリーが面白いだけでなくメッセージ性も強い。
コロ助

コロ助の感想・評価

3.2
当時5歳くらいだった息子が映画で初めて泣いた作品
オープニングが「ドラえも〜ん!」じゃなくてプチ衝撃
ssr701

ssr701の感想・評価

5月16日はグラドルの古川杏さんが
「週刊プレイボーイ」に水着グラビアデビューした日です!(2022年)
おめでとうございまーす!
記念すべき2周年の節目(中途半端)をお祝いする意味も込めまして
古…

ライラ

ライラの感想・評価

ドラえもんの中で特に好きな作品。感動する。のび太もドラえもんも責任感が薄いけどよく考えたら小学生だからそれにしたら大人なのかも。
命を拾うには責任を持つべき。自分にとっては沢山いるうちの1匹かもしれ…

シャミーちゃんが歌ってた歌、すごい懐かしかった。聴いた途端に、頭に歌詞が浮かんだ。
大好き もうなくなっちゃった古い映画館に生まれてはじめていったのはこれかも?だいぶ古い記憶なのに見返したら覚えてるとことちゃんとおんなじで感動した!
らずり

らずりの感想・評価

アニマルプラネットと勘違いして見始めたため、この作品は初見だった。

終盤でハチはイチだったという事実が発覚したが、時系列矛盾しているような気がして悶々とした。
どうして千年後にイチがいるのか理解で…

作画迫力あってびっくりした、泣けるストーリーだったけどもしかめシュール過ぎて笑い止まんなかった

似ている作品