映画ドラえもん のび太の南極カチコチ大冒険の作品情報・感想・評価・動画配信

映画ドラえもん のび太の南極カチコチ大冒険2017年製作の映画)

上映日:2017年03月04日

• 南極の氷の下に古代文明があるっていう設定とか敵のデザインとか結構好き。
  • 子どものための、子どもだったおとなのための、一本。エモいシーンは少なめだったけど、とにかくわくわくした!
  • 登場人物が割りと少なめだったから話が分かりやすかった。
  • 星の描写はほんと綺麗だった!
  • ドラえもんが、とにかくかわいい。そして、のび太とドラえもんの絆に感動する。

『映画ドラえもん のび太の南極カチコチ大冒険』に投稿された感想・評価

カチコチ大好きな子がもう10回はみてるから、実質私も8回くらいはみている
海

映画ドラえもんをちゃんと観るのは初
古代の南極が舞台のワクワク感が最後まで続いていて楽しめた
伏線回収が見事で感心した一方で、映画ではイイ奴になるイメージだったジャイアンとスネ夫が普通に嫌な奴でびっ…

ぽ
初めて見たけど、このゾウさんはなんか見覚えアリ。
のび太の性格がだいすきだよ

映像が綺麗そうだなと気になって見てみた!
時系列と南極なんて面白いに決まってるという感じ😳

ドラえもんを信じているのび太がいい
新ドラをまとめてみてるけど、伏線が割りと綺麗に繋がっていてよかった。

新ドラはドラが戦線から離脱したり、詰みの場面をちゃんとつくってそれを綺麗に回収していく気がする。
絵的に新しかったから最新作だと思って観てたら9年前の作品だった!氷の巨人が完全にもののけ姫のでいだらぼっちだったな
NAVI
ストーリーがしっかりしてて面白かった~10万年前の南極って、、?
2000年以降のドラえもんでは特にハマった。
のび太が本物のドラえもんを見分ける場面は根拠に乏しいが、タイムトラベルや古代文明といったSF要素の楽しさが上回った。
楽しいは楽しいけどー

ジャイアンとスネ夫があからさまにやな奴になるのがなー。カーラに対して「よこせ」っていうのがなー。
凍ってる間に色が変わったんだ!っていうのもなー
饭
記録

前にも見たことあった気がする。

本物のドラえもんを当てるのび太すごいし、根拠がなければ信じないジャイアンとスネ夫はTっぽいwwwwwwwwwwww。

似ている作品