映画ドラえもん 新・のび太の大魔境 ペコと5人の探検隊の作品情報・感想・評価・動画配信

映画ドラえもん 新・のび太の大魔境 ペコと5人の探検隊2014年製作の映画)

上映日:2014年03月08日

誰も見たことのない 地球最後の「秘境」へ— 夏休みのある日。大探検旅行にあこがれ、航空写真の中から魔境を探すのび太たち。 そんな中のび太は、空き地で一匹の子犬・ペコに出会い、飼うことになる。そのペコがなんと、山積みの航空写真の中から、ジャングルの奥地に立つ謎の石像を見つけ出した! 不思議に思ったのび太たち5人とペコは「探検隊」として、巨神像の謎を解き明かす旅に出発する!! 魔境の先でのび太たちを待つものとは? 巨神像に隠されたひみつとは? そして、ペコの正体とは? 数々の謎とわくわくが待つ、壮大な冒険ストーリーが始まる!

• 原作に忠実な再現
  • CGの違和感がなく、映像の進化が感じられる
  • 犬の巨神像が動き出すシーンが迫力があった
  • ジャイアンのかっこよさが光る
  • ペコが可愛く、成長する姿が感動的

『映画ドラえもん 新・のび太の大魔境 ペコと5人の探検隊』に投稿された感想・評価

Kiyomi
わくわく!冒険っていいよね
2.7

元作は未視聴

今作はジャイアンが主人公
ジャイアンが格好良すぎる問題

犬の国の内戦に巻き込まれて、ジャイアンが責任と漢気を一身に背負って、戦いに行く姿に涙。

とは言え、窮地に追いやられたのは普…

今年の劇場版「のび太の絵世界物語」が非常に良かったため、新声優陣の映画ドラえもんを。

初期のオリジナル作品は本当に神作が多いが、大魔境は自分の中でちょっと地味な作品だった。

ただそんなオリジナル…

向井

この映画での見所は主に
ジャイアンとシズですね。
まずジャイアン。お前はなんて
気持ちのいい男だろう。
男の中の男ですね。
憧れてしまうじゃないか。
そしてシズ。お前はなんて
可愛いのだろう萌え狂う…

mi
ペコ可愛すぎる🥲🥲
心温まるし感動する
それにしても光のシグナルいいな
ペコとの友情が素敵。前半パートの冒険感とジャイアン活躍もいい感じ。

ただ、肝心のストーリーは前半が丁寧な割に、犬の王国に入ってから物語がキュッとなってて詰め込んでる感が拭えず。。
ジャイアン映画になると良い奴だしかっこいい
リメイク前も未鑑賞の作品。
めちゃくちゃ面白かった!!
過去鑑賞

この年代はど世代やから、思い出深い
主題歌良い。

2025/04/26 21:00現在