ドラえもん のび太のワンニャン時空伝の作品情報・感想・評価・動画配信

ドラえもん のび太のワンニャン時空伝2004年製作の映画)

上映日:2004年03月06日

• 昔のドラえもんの魅力が詰まった作品だった
  • ドラえもんらしさ、メッセージ性、感動要素が健在
  • しっかりとしたストーリー構成で、大人になっても楽しめる作品
  • イチの待ち続ける姿や、ペット問題、環境問題に触れた部分が印象的
  • 主題歌のYUME日和が泣ける、声優陣も豪華で作画・演出も素晴らしい

『ドラえもん のび太のワンニャン時空伝』に投稿された感想・評価

しろ

私は幼少期からドラえもんで育ってきたくらいドラえもん見てきたけど、この作品は一番好きなやつ
これ超えることはない
久しぶりに最近また見たけどいつ見ても泣けますわなー
ドラえもんに限らずジブリとかもい…

たら

懐かしシリーズ。
小学校の時に映画館に観に行った記憶。
久しぶりに観て、作画に時の流れを感じた。
声優さんも前の方々で懐かしかったぁ。

終始、ハチが可愛すぎて・・
小学生の時と同じ場面で泣いてしま…

ぴ

実は初めてみたドラえもん映画。
平和で心穏やかに観れていいね🥲

イチがのび太のことを思ってずっと頑張ってきたんだろうな〜って思うと泣ける。
子供も大人も楽しめる良いお話だった。

あとやはりYUM…

k
YUME日和なつかしすぎる😭
最近仕事キツすぎてドラえもんしか観れない
gucci

荒野で犬猫とじゃれる映画かと思いきや、セル画時代の良いところが詰まった背景、パレード的世界観デザイン すごい創造力だ

これならドラえもんをわざわざ劇場まで観に行く価値があると思える
ポケモンの水の…

いも
大人になって改めて観たらツッコミどころが多い作品だった
けん玉で飛ばすシーンがパワータイプでおもしろかった
奇跡の力でずっと生き延びていると物語をまとめていて複雑な心境になった
スー
公開当時小学生ワイ、高校生の姉と一緒に観に行って、帰りに美味しいクレープも買ってもらって食べたそっちの記憶が色鮮やかに思い出されて泣きそうに
spike

3億年前に行ってドラえもんの道具を使ったことで、そこから犬猫が進化した千年後が舞台。SF的にも凝った設定で、タイムマシン移動で何故か子犬に戻っているイチと再会、昔馴染みのケン玉が重要な役割を果たすと…

mika

捨てられた犬を育てたいけど、飼うことができないのび太君は、3億年前のまだ人間がいない時代に連れて行くことにする。
また会いに来ると約束をして。。。

ところが会えたのは1000年後の時代。
そこは動…

Tak

2025年9月のニュースで、大山のぶよさんの一周忌偲ぶ会が行われたと報道されていました。しずかちゃん役だった野村道子さんらのコメントを見て、大山さん時代最後の映画であるこちらの作品が見たくなりました…

似ている作品