ドラえもん のび太の恐竜の作品情報・感想・評価・動画配信

ドラえもん のび太の恐竜1980年製作の映画)

上映日:1980年03月15日

• 大山のぶ代さんのドラえもんが大好きで、ドラえもんシリーズが教えてくれることはやはりいい
  • 初期のドラえもんのフォルムが好きで、シュールな感じも好き
  • ピー助とのび太のふれあいの演出が切なくて泣ける
  • 映画のストーリーは秀逸で、ピー助との物語がのび太の良さを出している
  • 少年の王道を全部詰め込んで無駄なくまとめ上げた素晴らしい作品

『ドラえもん のび太の恐竜』に投稿された感想・評価

2026.3.3
プライムビデオ

作品の内容よりも、しずかちゃんの全裸が何度も出てくるのが印象に残ってしまった。しっかり胸が膨らんで描写されているし、なんだか時代を感じた。

ドラえもんの第1作を
観てみようと思い立って。

古いからもちろん映像とかは
あれなんだけど、ちゃんと面白い。
後ほどリメイク版を観てみます。

ジャイアン達の活躍が
少なかったのは残念だった。

映画ドラえもん記念すべき一作目。

最初ということもあり作画、内容、キャラすべてで色々とツッコミどころはあったがこの映画のおかげで今のドラえもんがある。

ピー助とのやりとりや結末の感動、もちろん作…

恐竜ハンターが出てくるところはテンポが微妙だったりするけど、本筋は良好。

今見てもふつうにおもしろい!
キャンピングカプセルもきせかえカメラも夢があってわくわくする˚✧₊⁎

初期だからか、映画になると熱いはずのジャイアンは登場せず、みんなのピンチを静観しててびっくり

ドラえもん初映画作品

46年前からドラえもん映画をやっていると思うと感慨深いです!

ドラえもん映画のフォーマットが既に完成しているのがすごい!あわてるとダメなやつなドラえもんもこの時から🤣

初…

krhr_w
漫画持ってました。
漫画では武田鉄矢さんの歌詞が載ってたのでどこか挿入歌で入るのかなと思い観ていたら何もなかった…

ドラえもんの劇場版!
ソロ活女子のススメで出てきたフタバスズキリュウ!って感動しました。

これ新!とかで何回かリメイクしてる?
初期は初めて見ました。
盆栽

大冒険の始まり

映画ドラえもんシリーズ1作目。原作となる大長編漫画は幼い時から何度も読み返していましたが、映画版に触れるのは今回が初。ギリギリ世代ではありませんが、旧ドラの声優陣に癒され、ハイ…

chiyo

過去鑑賞
ある日、恐竜の卵を発見したのび太。この卵から生まれたピー助が、本当に可愛い!が、やっぱり現代で恐竜を育てるのは、困難どころか到底無理な話。見せ物にされてしまうピー助の事を思って、過去の恐竜…

似ている作品