ドラえもん のび太の恐竜の作品情報・感想・評価・動画配信

ドラえもん のび太の恐竜1980年製作の映画)

上映日:1980年03月15日

上映時間:94分

みんなの反応
  • 大山のぶ代さんのドラえもんが大好きで、ドラえもんシリーズが教えてくれることはやはりいい
  • 初期のドラえもんのフォルムが好きで、シュールな感じも好き
  • ピー助とのび太のふれあいの演出が切なくて泣ける
  • 映画のストーリーは秀逸で、ピー助との物語がのび太の良さを出している
  • 少年の王道を全部詰め込んで無駄なくまとめ上げた素晴らしい作品
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ドラえもん のび太の恐竜』に投稿された感想・評価

ドラえもんの「無責任というか、軽はずみというか、おっちょこちょいというか」の言い方がたまらなくかわいい ココずっと聞いていたい

映画ドラえもん 1作目

みんな大好きドラえもんの記念すべき劇場1作目作品。
先代の声優陣ですが、世代の人間としては馴染みのある声ですぐ馴染んでしまいました😄
ドラえもんの声ですが、大山のぶ代…

りゅか

りゅかの感想・評価

🦕🦖🥚

📖
「恐竜の化石を見つける」とスネ夫たちに
宣言したのび太は、苦労の末に
ついに恐竜の卵の化石を発見し
道具を使って孵化させることに成功

⭐️レビュー

「ドラえもん」劇場用作品第1弾🎞…

わーぶ

わーぶの感想・評価

多分当時の音響及びセットや拾い方なんだろうけど声優さんの声がハウリングしてる所が何ヶ所かあった、演出かも分からんけど。
OP曲最高すぎドラえもん始まった感がやばい
奇妙、奇天烈、摩訶不思議
奇想天外…

熱湯

熱湯の感想・評価

すぐに泣いてしまう…
ドラえもん基本ポンコツだけどキメる時にはキメる奴だね。「その脳みそじゃ半分も理解できないだろう」はひどい笑でもちゃんと黙って見守るのが良い。なんか一緒にきた親もドラえもんのスタ…

まいこ

まいこの感想・評価

劇場版ドラえもん1作目。
リメイクが1番広告をうっていたイメージがあって内容は覚えていないが印象に残っている。へ〜、これ原作の小説があるんだな。元祖あたたかいめはここなのか。登場人物わりとみんなドラ…

niu

niuの感想・評価

あったまてっかてーか、そっれがどーしーた♪タイムパトロールの安心感よ
ぴょん

ぴょんの感想・評価

ドラえもん映画第1作ということでテレビの特集などでどんな話か少し知っていたけれどしっかり鑑賞したことはなかったのでこの機会に鑑賞。
のび太がピースケを大事に育てている様子は微笑ましい気持ちになる。

httpiyt

httpiytの感想・評価

のぶ代、、、、、😭😭
ピー助(成長後)の鳴き声がなんか人間ぽくて笑えた わたしも仕事でミスした時あれくらいの咆哮上げて帰りたい
aria

ariaの感想・評価

3.2
ドラえもんシリーズの初の長編作品ということで、数あるなかでもこれは見ておかねばと..

ピー助かわいい

大人になってしまったからか、映画よりも短編アニメの方が楽しんでみられる(T_T)

似ている作品